Cake au chorizo et aux 2 olives
Ingrédients (pour 6/8 pers.)
* 200g de farine
* 1 sachet de levure chimique
* 3 oeufs
* 10 cl d'huile de tournesol
* 10 cl de vin blanc sec
* 1 chorizo
* 50g d'olives noires dénoyautées
* 50g d'olives vertes dénoyautées
* 100g de gruyère rapé
* 2 cà café de cumin
* sel et poivre
1/ Préchauffez le four à 180°C (th6).
2/ Retirez la peau du chorizo, puis coupez en tranches, puis en cubes.
3/ Mettez la farine, la levure et le cumin dans un saladier. Faites un puit au centre et cassez-y les oeufs. Mélangez, puis incorporez l'huile et le vin et mélangez de nouveau.
4/ Coupez toutes des olives en 4 puis les ajouter à la pate avec le chorizo et le gruyère. Salez et poivrez. Mélangez bien.
5/ Versez la pate dans un grand ou de petits moules en silicone.
6/ Enfournez environ 40 minutes. laissez reposer 5 minutes avant de démouler.
Se mange aussi bien tiède que froid!