750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Dans la cuisine de Caroline
20 juin 2008

Cake au chorizo et aux 2 olives

Ingrédients (pour 6/8 pers.)

* 200g de farine

* 1 sachet de levure chimique

* 3 oeufs

* 10 cl d'huile de tournesol

* 10 cl de vin blanc sec

* 1 chorizo

* 50g d'olives noires dénoyautées

* 50g d'olives vertes dénoyautées

* 100g de gruyère rapé

* 2 cà café de cumin

* sel et poivre

1/ Préchauffez le four à 180°C (th6).

2/ Retirez la peau du chorizo, puis coupez en tranches, puis en cubes.

3/ Mettez la farine, la levure et le cumin dans un saladier. Faites un puit au centre et cassez-y les oeufs. Mélangez, puis incorporez l'huile et le vin et mélangez de nouveau.

4/ Coupez toutes des olives en 4 puis les ajouter à la pate avec le chorizo et le gruyère. Salez et poivrez. Mélangez bien.

5/ Versez la pate dans un grand ou de petits moules en silicone.

6/ Enfournez environ 40 minutes. laissez reposer 5 minutes avant de démouler.

Se mange aussi bien tiède que froid!

Publicité
Publicité
Commentaires
Dans la cuisine de Caroline
Publicité
Publicité